Burger King améliore l’efficacité de ses restaurants grâce à une nouvelle solution de gestion des déchets
Une presse à balles pour carton augmente l’efficacité chez Burger King
L’efficacité est une nécessité absolue dans un restaurant très fréquenté comme Burger King. En utilisant une presse à balles pour carton afin de compacter facilement et rapidement les déchets en carton, le personnel peut rester à l’intérieur et se concentrer sur les clients, tout en gardant la cuisine et les zones de stockage propres et hygiéniques.
Les défis de Burger King en matière de gestion des déchets
Avant de travailler avec Mil-tek, le restaurant disposait de 3 petits conteneurs à déchets à l’extérieur où le personnel déposait tous les déchets plusieurs fois par jour.
Avant de pouvoir être jeté dans les conteneurs, le carton devait être coupé, plié et compressé manuellement, ce qui prenait beaucoup de temps au cours d’une journée de travail.
Lorsque les conteneurs étaient pleins, ils étaient vidés par un collecteur de déchets, moyennant paiement bien sûr, ce qui représentait en fin de compte une dépense importante.
L’efficacité est primordiale dans un restaurant très fréquenté
Pour Burger King – et toutes les autres entreprises de ce secteur – l’efficacité est un élément clé du flux de travail quotidien.
Chaque partie du flux de travail est constamment mesurée et optimisée, de chaque poste de production alimentaire aux points de retrait, en passant par le service au volant, les arrière-salles et bien plus encore.
La réduction du temps nécessaire à chacun de ces processus contribue à accroître l’efficacité globale du restaurant. Il est encore plus important d’éliminer les parties inutiles de tout processus.
La solution > Une presse à balles Mil-tek
L’accent étant mis sur l’efficacité en général, il n’était pas difficile de voir que l’ensemble du processus de gestion des déchets devait également être rationalisé.
Après un examen approfondi, il a été décidé que la solution la plus efficace serait une presse à balles pour carton Mil-tek A305 située à l’intérieur de la salle de stockage du restaurant pour traiter la grande quantité de déchets en carton générés en permanence.
Optimisation du processus
L’installation d’un Mil-tek A305 a eu un certain nombre d’avantages évidents dans le restaurant :
- Les déchets ne doivent plus être transportés vers des conteneurs extérieurs, ce qui signifie que la porte arrière de la salle de stockage reste fermée.
- Une porte arrière fermée permet de réguler la température et d’améliorer la propreté de la salle de stockage.
- Les déchets en carton peuvent être placés dans le compacteur de carton sans que le personnel n’ait à les aplatir ou à les empiler devant la porte.
- La zone de stockage est désormais beaucoup plus propre et ordonnée, et les déchets sont traités et éliminés immédiatement au lieu d’être traités en plusieurs étapes.
Des questions ?
Pour en savoir plus sur la manière dont Mil-tek peut aider votre entreprise à gérer vos déchets plus efficacement, utilisez le formulaire pour nous contacter.
Nous vous aiderons à économiser des ressources importantes telles que les coûts, le temps et l’espace.